大宮医療専門学院の海外研修先である GGGAゴルフアカデミーの ゲーリー・ギルクリスト氏より来年度入学予定の方々へメッセージが届きました。

「来年度入学予定の方々へ」

医療に携わる者は、ヒトの体の構造を理解していなければ良い治療は出来ないと思います。同じように、ケガをしない体作りやアスリートのパフォーマンスを上げるには、トレーニングの方法やメニュー、運動する際の体の動きと仕組みを理解していることが必要となります。近年、日本人も海外で活躍するアスリートが非常に多くなって来ました。海外で活躍するアスリートは、日本国内だけでなく海外でのトレーニングや実践を行うことにより、自身のパフォーマンスを上げているアスリートがほとんどです。
大宮医療専門学院の海外研修先は、アメリカのフロリダ州、ミッションインリゾート&クラブ内にある GGGA(GILCHRIST GOLF ACADEMY)というゴルフアカデミーでの研修となります。ここは、ワールドクラスのゴルフ場はもちろん、ハイキングで雄大な景色を楽しんだり、ホテルや結婚式場などもあり、滞在するには施設・環境とも充実している所です。
研修では、私を含め高度なスキルを備えたコーチングスタッフの下、全米女子プロゴルフチャンピオンを育てた実証済みのトレーニング方法やフィットネス、メンタルパフォーマンスなどを学びます。この研修で学んだ知識・技術は、これから皆さんが患者様の治療や運動の技術指導を行う際に役立つ経験となることは間違いありません。
また、このセントラルフロリダエリアには、ウォルトディズニーワールドリゾート、ユニバーサルスタジオオーランド、シーワールドがあり、オーランドエリアには、多種多様なショップ、レストランがあり、「世界の観光の中心地」とも言われています。
このフロリダの地で皆さまに会えることを楽しみにしています。
一緒に学び、これからの新しい柔道整復師を築き上げてください!

ゲーリー・ギルクリスト

[ ゲーリー・ギルクリスト 氏のコーチングキャリア ]
75人以上の AJGA オールアメリカン、6人の AJGA プレーヤー・オブ・ザ・イヤー、2人の米国チャンピオン、2人のジュニアガールズチャンピオン、1人の NCAA 女子チャンピオン、2人の米国パブリックチャンピオンを指導している。
また、ゴルフアカデミーを運営している間、多くのトップ PGA および LPGA プロフェッショナルを指導し、これらのプレーヤーが8つのメジャーチャンピオンシップ、世界トップ10に入るプレーヤーを何人も育てあげています。